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Ausgerechnet im 500. Jubiläumsjahr der ersten Erwähnung von Brandwein aus Haselünne im Jahre 1524 dürfen sich Susanne und Josef Rosche mit ihrem Team der Edelkorn-Brennerei Jos. Rosche über Prämierungen beim World-Spirits Award 2024 in Salzburg (Österreich) freuen. Der im Steinzeug-Fass gereifte 40 %vol Emsländer Edelkorn „de...

Heute geht es um das wohl bekannteste Produkt in Richtung Ostern: Eierlikör. Wir möchten Ihnen zeigen, wie Eierlikör hergestellt wird und wie unser Mitgliedsbetrieb die Klosterbrennerei Wöltingerode seinen Eierlikör Eierlei herstellt. Wie wird Eierlikör hergestellt? Das allgemeine Herstellungsverfahren für Eierlikör besteht aus der Vermischung von Eigelb, Zucker...

In unseren Edelkorn-Brennereien sind wir auf beste Wasserqualität angewiesen: schon bei der Maischung von Weizen und Malz ist eisenfreies und manganfreies weiches Wasser von großer Bedeutung, denn störende Inhaltsstoffe wie auch Wasserhärte bildende Stoffe würden die Prozesse der Verzuckerung der Weizenstärke und der Alkoholentstehung durch...

Spirituosengläser, für pure Brände oder Liköre, haben einen langen, dünnen, zylindrischen Kelch, der auf einem Stiel ruht und sich leicht verjüngt, bevor er sich wieder mit einem gebogenen Rand öffnet. So wird das Aroma von Bränden oder Likören optimal in die Nase transportiert. Für uns...

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Genießen mit Verantwortung

Unsere Internetseite enthält Werbe­informationen zu alkoholischen Getränken. Wir tragen Verantwortung und setzen uns im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für einen verantwortungs­bewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein.