13 Feb Kleine Glaskunde – Gläser für Spirituosen
Spirituosengläser, für pure Brände oder Liköre, haben einen langen, dünnen, zylindrischen Kelch, der auf einem Stiel ruht und sich leicht verjüngt, bevor er sich wieder mit einem gebogenen Rand öffnet. So wird das Aroma von Bränden oder Likören optimal in die Nase transportiert. Für uns von besonderes großem Interesse sind natürlich Edelbrandgläser, die somit auch für Edelkorn genutzt werden. Edelbrandgläser sind eine besondere Art von Gläsern, die speziell für die Lagerung und Präsentation von hochwertigem Brand entwickelt wurden. Sie sind in der Regel aus Glas oder Kristall gefertigt und haben ein spezielles Design, das der Form des Brandes entspricht.
Beeinflussen Gläser den Geschmack?
Beeinflussen Gläser den Geschmack?
Im Allgemeinen sind Edelbrandgläser so konzipiert, dass sie das Aroma und den Geschmack des Brandes hervorheben, damit er seine vollen Aromen und Geschmacksrichtungen erreichen kann. Sie werden auch in vielen Bars und Restaurants verwendet, um den Gästen eine besondere Erfahrung zu bieten.
Dem gegenüber hat das Grappaglas zum Beispiel einen bauchigen Kelch mit hohem Schornstein, dieser konzentriert das Aroma und verhindert, dass der reine Alkohol aufsteigt. Auch wenn Spirituosengläser oft größer sind, werden sie meist mit 2 cl gefüllt und nur von einem Stiel getragen. Das kleinste aller Spirituosengläser ist das „Pinnchen“, was allgemein auch als Schnapsglas bezeichnet wird. Benannt nach dem umgangssprachlichen Begriff für extrastarke alkoholische Getränke, fassen sie immer 2cl und die großen, doppelten, 4cl. Für die Form gilt: Das Glas dehnt sich egal ob mit oder ohne Stiel zur Öffnung hin aus. Perfekt, um Korn oder Likör in einem Zug zu trinken. Zu diesem sch|nellen Gen|uss sagen manche entsprechend auch „Shot“.
Für uns von besonderes großem Interesse sind natürlich Edelbrandgläser, die somit auch für Edelkorn genutzt werden. Edelbrandgläser sind eine besondere Art von Gläsern, die speziell für die Lagerung und Präsentation von hochwertigem Brand entwickelt wurden. Sie sind in der Regel aus Glas oder Kristall gefertigt und haben ein spezielles Design, das der Form des Brandes entspricht. Im Allgemeinen sind Edelbrandgläser so konzipiert, dass sie das Aroma und den Geschmack des Brandes hervorheben, damit er seine vollen Aromen und Geschmacksrichtungen erreichen kann. Sie werden auch in vielen Bars und Restaurants verwendet, um den Gästen eine besondere Erfahrung zu bieten.
Doch welches Glas ist nun das richtige für Sie? Bei dem Thema Geschmack geht es auch um subjektive Meinungen, weshalb jede und jeder selber entscheiden kann, welches Glas genutzt wird. Der Edelkorn ist ein hochwertiger Brand, weshalb wir ein Edelbrand oder Glencairn-Glas empfehlen, die Formen der
Gläser sind ideal um das volle Aroma in Sachen Geruch wie auch Geschmack zu entfalten und der Edelkorn somit vollends genossen werden kann.
No Comments